Feria Gastronómica Salón Sweet Llambión
domingo, 2 de mayo de 2010
Lugar: Palacio de Camposagrado, Plaza de Camposagrado,Avilés.
Fecha de inicio: 07-05-2010
Fecha final: 09-05-2010
Precio: Gratuito
En el ámbito gastronómico la repostería de Comarca Avilés ocupa un lugar singular en el ámbito asturiano con El Bollo, un mantecado escarchado en forma de trébol de cuatro hojas, como referente de toda la comarca, al que se suman las elaboraciones exclusivas de las reposterías locales: Arrecifes de Salinas, Colasinos, Conos de Avilés, Niemeryinos, Tarta Pumariega, Marañuelas, Merlitón, entre otras.
El Salón Sweet Llambion tiene por objeto recoger la tradición, diversidad, calidad y singularidad de la repostería comarcal para proyectarla en escenarios más amplios, combinando el hacer local con la presencia de Paco y Jacob Torreblanca, acreditados como unos de los maestros reposteros más importantes de España.
El programa de actividades contempla la exposición y venta de productos, demostraciones de elaboraciones artesanales e innovadoras, talleres participativos del público y presentación del Libro SIETE, en referencia a los mejores confiteros de España.
De 11.30 a 14.00 hrs. :Acto de inauguración.
De 17.30 a 18.30 hrs. :Presentación "Vasito de Arrecifes de Salinas" (Confitería Carmen, Salinas)
De 18.40 a 19.30 hrs. :Exhibición :"El postre en los restaurantes..y su importancia".(Rte. La Capilla)
-Esponjas de pistacho con crema de maiz y caramelo de La Peral.
-Bizcocho fluido de chocolate.
De 19.00 a 20.00 hrs. : Taller :"Desayunos Petit Llambión" (para adultos) (Confitería Emilio Vidal).
De 20.00 a 21.00 hrs. : Exhibición "Reencuentros en Blanco y negro".Cata "Cuba y Ghana".(Miguel Sierra y Jacob Torreblanca).
DÍA 8 :
De 11.30 a 12.30 hrs. Exhibición "Montadito de almendra con manzana caramelizada a la sidra y gominola de té verde" (La Dársena de Fernando.Restaurante Sidrería Casa Lin).
De 11.30 a 12.30 hrs.: Taller infantil "Hacemos mazapanes y pastas de té". (Confitería Manzano)
De 12.30 a 13.30 hrs. : Taller infantil "Enredando con el cacao". (Jacob Torreblanca y Miguel Sierra).
De 13.00 a 14.00 hrs. Clase Magistral a cargo de Miguel Sierra.
De 18.00 a 19.00 hrs: Presentación "Siete". Exhibiciones a cargo de Francisco Torreblanca, Jacob Torreblanca y Miguel Sierra.
De 19.30 a 20.15 hrs. : Exhibición "Los conos de Avilés" (Emilio Vidal).
De 20.30 a 21.30 hrs.: Clase magistral a cargo de Francisco Torreblanca.
DÍA 9:
De 11.30 a 13.30 hrs. Desayuno con diamantes. Servido por la Escuela de Hostelería de Pravia.
Exhibición "Como se hace el Mantecado de Avilés" (Confitería Almabe y Confitería La Casería de Avilés)
De 17.300 a 18.00 hrs. : Presentación "Los Niemeyinos".(Confitería La Duquesita)
De 18.00 a 18.30 hrs. : Presentación "Caprichos de Avilés"(Confitería La Casería)
De 18.30 a 19.30 hrs. : Exhibición "Arroz con leche deconstruido". (Rte. El Espartal, Hotel Zen Balagares)
De 19.30 a 20.30 hrs. : Cata "Orígenes y variedades del chocolate" (Miguel Sierra). Read more...
Fecha de inicio: 07-05-2010
Fecha final: 09-05-2010
Precio: Gratuito
En el ámbito gastronómico la repostería de Comarca Avilés ocupa un lugar singular en el ámbito asturiano con El Bollo, un mantecado escarchado en forma de trébol de cuatro hojas, como referente de toda la comarca, al que se suman las elaboraciones exclusivas de las reposterías locales: Arrecifes de Salinas, Colasinos, Conos de Avilés, Niemeryinos, Tarta Pumariega, Marañuelas, Merlitón, entre otras.
El Salón Sweet Llambion tiene por objeto recoger la tradición, diversidad, calidad y singularidad de la repostería comarcal para proyectarla en escenarios más amplios, combinando el hacer local con la presencia de Paco y Jacob Torreblanca, acreditados como unos de los maestros reposteros más importantes de España.
El programa de actividades contempla la exposición y venta de productos, demostraciones de elaboraciones artesanales e innovadoras, talleres participativos del público y presentación del Libro SIETE, en referencia a los mejores confiteros de España.
Francisco Torreblanca, nº 1 de los reposteros
españoles.
Cabe destacar la
presencia de Francisco Torreblanca -considerado el nº 1
de la repostería española- en el Salón, concretamente el día 8, para la
presentación del libro SIETE, y en la que realizará
demostraciones junto con su hijo Jacob Torreblanca y Miguel
Sierra, todos ellos reflejados en el libro SIETE,
que hace referencia a los mejores reposteros de España. La presentación
y demostraciones se realizará en la Casa de Cultura de Avilés, a partir
de las 18,00 h., y será conducido por Rafael Ansón,
presidente de la Real Academia Española de Gastronomía.
El acto está abierto al público en general, y las invitaciones al mismo
han de solicitarse a través del correo electrónico info@avilescomarca.info hasta
el jueves 6 de mayo.
Feria gastronómica :"SALÓN SWEET LLAMBIÓN".
DÍA 7:De 11.30 a 14.00 hrs. :Acto de inauguración.
De 17.30 a 18.30 hrs. :Presentación "Vasito de Arrecifes de Salinas" (Confitería Carmen, Salinas)
De 18.40 a 19.30 hrs. :Exhibición :"El postre en los restaurantes..y su importancia".(Rte. La Capilla)
-Esponjas de pistacho con crema de maiz y caramelo de La Peral.
-Bizcocho fluido de chocolate.
De 19.00 a 20.00 hrs. : Taller :"Desayunos Petit Llambión" (para adultos) (Confitería Emilio Vidal).
De 20.00 a 21.00 hrs. : Exhibición "Reencuentros en Blanco y negro".Cata "Cuba y Ghana".(Miguel Sierra y Jacob Torreblanca).
DÍA 8 :
De 11.30 a 12.30 hrs. Exhibición "Montadito de almendra con manzana caramelizada a la sidra y gominola de té verde" (La Dársena de Fernando.Restaurante Sidrería Casa Lin).
De 11.30 a 12.30 hrs.: Taller infantil "Hacemos mazapanes y pastas de té". (Confitería Manzano)
De 12.30 a 13.30 hrs. : Taller infantil "Enredando con el cacao". (Jacob Torreblanca y Miguel Sierra).
De 13.00 a 14.00 hrs. Clase Magistral a cargo de Miguel Sierra.
De 18.00 a 19.00 hrs: Presentación "Siete". Exhibiciones a cargo de Francisco Torreblanca, Jacob Torreblanca y Miguel Sierra.
De 19.30 a 20.15 hrs. : Exhibición "Los conos de Avilés" (Emilio Vidal).
De 20.30 a 21.30 hrs.: Clase magistral a cargo de Francisco Torreblanca.
DÍA 9:
De 11.30 a 13.30 hrs. Desayuno con diamantes. Servido por la Escuela de Hostelería de Pravia.
Exhibición "Como se hace el Mantecado de Avilés" (Confitería Almabe y Confitería La Casería de Avilés)
De 17.300 a 18.00 hrs. : Presentación "Los Niemeyinos".(Confitería La Duquesita)
De 18.00 a 18.30 hrs. : Presentación "Caprichos de Avilés"(Confitería La Casería)
De 18.30 a 19.30 hrs. : Exhibición "Arroz con leche deconstruido". (Rte. El Espartal, Hotel Zen Balagares)
De 19.30 a 20.30 hrs. : Cata "Orígenes y variedades del chocolate" (Miguel Sierra). Read more...