V Campeonato de Pinchos y Minicocina de Oviedo

viernes, 4 de junio de 2010






















El quinto Campeonato de Pinchos de Oviedo cuenta con la participación de 70 hosteleros inscritos que competirán en tres categorías: pincho, minicocina, y una propuesta realizada con ingredientes europeosEl año pasado, los organizadores del Campeonato de Pinchos de Oviedo tuvieron que ampliar el cupo de participantes. Estaba fijado en 80, pero al final ocho establecimientos más fueron admitidos. En esta edición no ha pasado lo mismo. Son 70 los establecimientos que se han inscrito en la iniciativa. Un número que, según el presidente de Hostelería de Asturias, José Luis Álvarez Almeida, «sigue siendo elevado».

Otra de las novedades de esta quinta edición es que el campeonato durará diez días, del 4 al 13 de junio, en lugar de los cinco como en años anteriores. Así, los clientes tendrán dos fines de semana para poder degustar todas las propuestas, que tendrán un precio entre 1,5 y 2 euros. Por otro lado, en esta ocasión se ha hecho una distinción con antelación entre pincho (producto de pequeño formato y fácil de degustar destinado a comerse con las manos) y plato de minicocina (requiere cubiertos y un 'vasito'). De los 70 inscritos, 26 competirán en minicocina.

Read more...

Acerca de este blog

En este blog intentaremos dar entrada a todas aquellas actividades culturales gastronómicas, deportivas y de cualquier otro tipo que consideremos de importancia en Asturias.

Buscar en este blog

Seguidores

Web Stats